CONTADOR


contador de visitas

sábado, 18 de junio de 2011

Los Perros Calientes Venezolanos



Estas cosas hay que documentarlas para que nadie pierda la verdadera esencia del asquerosito callejero.
Una vez a un par de australianos le invitamos a comer fast food y lo primero que saltaron a decir esWendys o Mc Donalds… y yo solo dije: ¡Poorrr faaaaavor! esta gente tiene que conocer y respetar, acto seguido visitamos uno de tantos carritos en Las Mercedes, su cara era de desconfianza, luego todo se hizo fácil y solo hablar de la nueva cosa exótica folklórica que habían ingerido.
Los perrocalenteros como les decimos, tienen miles de combinaciones de ingredientes, de presentaciones del pan, lugares, pero vamos por lo básico que nos encanta a los venezolanos comer en la calle (ojo: solo de vez en cuando).
- Lugar:
Este punto es importante y brinda un aderezo a la experiencia de comer tu elección favorita, estas parado, con un olor intenso de varias salsas, la preparación de la salchicha, por la noches estas comiendo como si nadie te viera, aunque siempre hay mucha gente, pero realmente nadie te veo, todos velan al perrocalentero preparando la próxima pieza.

• Carritos:
 Caracas está abarrotada de pequeños y grandes carritos, donde los perrocalenteros colocan su mejor oferta, su bombona de gas, la cava de refrescos y la mejor variedad de salsas.
• Calle del Hambre: Sitio lleno de varios perrocalenteros, con varios carritos que se recorren en una acera y ofrecen hasta mesas para disfrutar de cada uno de ellos.

- Perro Caliente / Perro / Hot Dog / Salchicha:
• El Pan: No hay cambios a veces pequeño o un poco grande para otra presentación
• Salchicha: Marcas comerciales el tamaño estándar no hay cambio van hervidas. Algunos perreros tienen la salchicha alemana o polaca y hacen una variación del perro caliente: Jumbo.
• Con: Viene con papa frita de esa tipo snack pero bien triturada, repollo y zanahoria bien rayados y cebolla, las salsas básicas: Mayonesa, mostaza y salsa de tomate tipo ketchup.
• Aderezos: Aquí hay una infinidad pero de los más famosos: Salsa Tártara superada por la “Mayonesa Especial” en algunos casos, Queso Parmesano, Salsa Rosada con tocineta, Una Mayonesa como con hierbas que sabe muy bien y hay más para contar.
En la calle
Están dispuestos en calles o avenidas de cualquier parte de la ciudad, por parte de las autoridades algunos dicen que no molestan mientras permanezcan bien limpios y con orden en el espacio en el que se encuentran, de ser tantos están organizados como sindicato de buhonería. Tienen derecho al trabajo pero tienen que seguir unasnormativas de sanidad necesarias. Quienes atienden suelen ser tremendos personajes, otros son callados y otros lamentablemente por trabajar en la calle toman riesgos.
Digan lo que digan, para mí son la mejor alternativa para comer rápido luego de una rumba, haber echado un pie o quizás haber bebido lo suficiente como para devolverse al volante a casa.




Información Suministrada por : http://www.esquizopedia.com/2006/08/07/el-perro-caliente-de-calle/


1 comentarios:

como se extrañan los excelentes "asquerositos" cuando se esta afuera.. :(

Publicar un comentario en la entrada

BIENVENIDOS Y GRACIAS POR TU COMENTARIO

facebook

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More